Сырные шарики
Ингредиенты:
сыр 150 гр.
яйцо 2 шт.
мука 250 гр.
какую муку выбрать? мы подскажем
соль по вкусу
Приготовление:
1. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Добавить яйца и слегка посолить, перемешать.
3. Разделить муку на 5 частей. В сырно-яичную смесь добавлять по одной части, замешивая тесто. Тесто будет замешиваться не очень хорошо и равномерно, это нормально, причина в сыре. Таким образом замесить тесто, добавив 4 части муки. Пятую часть муки высыпать на стол, выложить в неё тесто и вымесить окончательно.
4. Отрезая небольшие кусочки теста, скатать их в шарики.
5. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить на него шарики и запекать при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.