Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя ne-nado66: nenado66.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 260313 зарегистрирован более 1 года назад

ne-nado66

настоящее имя:
Яна Викторовна Сафронова
Портрет заполнен на 93%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 2

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

Мясо в вафлях Ну, а сегодня у ме...

  30.04.2014 в 08:33   104  

Мясо в вафлях

Ну, а сегодня у меня для вас немножечко восточноевропейского трэшаПомните времена, когда для вечеринок фарш запекали в размоченных сушках, делали бутерброды с килькой и яйцом, фаршировали яйца шпротным паштетом и нарезали апельсины "кругами"? Сегодняшнее блюдо из этой же незабвенной серии, "голь на выдумки хитра." Псевдо-пирожки из тонких покупных вафель со свиным фаршем! Блюдо невероятно простое, быстрое, сытное, непритязательно вкусное, с маленьким количеством доступных ингредиентов и большим выходом, к тому же весьма дешевое. Очень хорошо подходит для будничных ужинов или (как экономный вариант) для большой вечеринки с иностранцами, которым под видом "traditional Russian food" можно впарить все, что угодно :)Ингредиенты:
600 г свиного фарша1 средняя луковицанесколько веточек свежей петрушки и/или укропа (по желанию)соль и молотый черный перец по вкусу4 большие тонкие несладкие белые вафли (в США продаются в русских магазинах)4 яйца50 мл молока50 мл водырастительное масло для жарки

Лук измельчаем в пюре в кухонном комбайне или натираем на мелкой терке. Зелень очень мелко рубим. Смешиваем фарш, луковое пюре и зелень. Солим и перчим по вкусу. Если фарш слишком плотный, добавляем в него немного бульона или воды. Хорошо перемешиваем.

На вафле осторожно распределяем тонким слоем половину фарша (толщина слоя фарша - примерно 5 мм.)

Накрываем вторым вафельным коржом и осторожно прижимаем коржи друг к другу.

Аккуратно нарезаем на треугольники.

В миске смешиваем яйца, молоко и воду. Немножко солим и перчим.

В большой сковороде разогреваем немного растительного масла. Обмакиваем вафельные треугольники в кляр.

Выкладываем на сковороду и жарим на среднем огне минуты по 3 на каждой стороне, до золотисто-коричневого цвета.

Снимаем в кастрюльку или сотейник и держим в теплом месте под крышкой. Так же готовим и вторую партию вафель.

Подаем как основное блюдо с вашими любимыми гарнирами и салатами или как закуску на вечеринку (это блюдо вкусно есть и в горячем виде, и теплым, и комнатной температуры.)