Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя ne-nado66: nenado66.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 260313 зарегистрирован более 1 года назад

ne-nado66

настоящее имя:
Яна Викторовна Сафронова
Портрет заполнен на 93%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 1

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

Пирог - Губка на киселе

  24.11.2014 в 15:29   189  

Состав:

Кисель (сухой концентрат, в пачке) — 250 г
Яйцо - 3 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Мука (высший сорт, с горочкой) — 3 ст. л.
Ванилин - 1,5 г.
Сахарная пудра - для посыпки

Приготовление:

Раздробить пачку сухого киселя, смешать с мукой (просеять через сито) и содой.
Добавить по одному яйца, перемешать.

Добавить ванилин (можно добавить еще изюм, но у меня его не было).

Все тщательно перемешать и вылить жидкое тесто в глубокую форму, смазав ее маслом (у меня была силиконовая, которую сбрызгивают водой).

Поставить в предварительно нагретую духовку до 180 градусов, выпекать 10-15 минут. Я готовила на 2 порции, так как на одну получается мало, и выпекала 30-40 мин при 200 градусах. Видимо еще в зависимости от духовки. Так что сами регулируйте температуру. Как подрумянится, проткните деревянной шпажкой в середине пирога, чтобы узнать готовность, если шпажка чистая - пирог готов, вынимайте.

Пирог остудить и вынуть из формы. И наш розовый пирог готов! Посыпать пудрой. Наслаждайтесь!