Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя ne-nado66: nenado66.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 260313 зарегистрирован более 1 года назад

ne-nado66

настоящее имя:
Яна Викторовна Сафронова
Портрет заполнен на 93%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 1

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

Ёка гениальный сырный омлет в лаваше

  13.04.2016 в 16:59   199  

Ёка гениальный сырный омлет в лаваше
Просмотреть или сохранить оригинал: Ёка гениальный сырный омлет в лаваше

Ёка — забавное название блюда, вызывающего пристрастие. И дело не только в используемых продуктах, почти то же самое используется в лавашниках, но ёка очень легко готовится, а результат неизменно вкусен. Блюдо становится хитом не только на завтрак, но с удовольствием поедается в любое время суток. Ингредиенты: на 1 порцию Лаваш тонкий — кусок размером чуть больше сковороды. Яйцо — 1 шт. Сыр — 30-50 г Соль — по вкусу Ветчина, колбаса, мясо и т. п. — по желанию Масло сливочное или растительное для жарки — ок 1 ст. л. Приготовление: 1. Яйцо размешать и подсолить, если вы используете очень солёный сыр, то можно не солить. Сыр натереть. Кусок лаваша положить на смазанную сковороду, края чуть заходят за пределы сковороды. 2. Поставить на тихий огонь. 3. Если лаваш плотный, то смочите его водой, просто сбрызните. У меня очень тонкий и нежный, поэтому я это делаю не всегда. 4. Также можно добавить 1-2 ложки молока или воды в яйцо, тогда лаваш тоже хорошо пропарится. 5. На лаваш выливаем яйцо. Посыпаем сыром. 6. Можно разложить любые добавки, а можно и без них. 7. Заворачиваем края лаваша. Стремимся к приданию какой-нибуди красивой формы, но в конечном счёте смиряемся с той, что получилась))) 8. Добавляем огонь и обжариваем до румяности с двух сторон. 9. Если огонь будет очень сильным, то лаваш подгорит, а начинка останется сырой. 10. Важно найти золотую середину. 11. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Всё! Продукты далеко не убирайте, возможно, придётся повторить!