Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя ne-nado66: nenado66.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 260313 зарегистрирован более 1 года назад

ne-nado66

настоящее имя:
Яна Викторовна Сафронова
Портрет заполнен на 93%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 8

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

пирог из киселя

  03.11.2019 в 20:13   136  

Необычный и вкусный пирог. С приготовлением справится даже тот, кто совсем не умеет печь.

Продукты самые простые, готовится быстро, а самое главное, что вкус пирога можно сделать самым разным. Он получается мягкий, рассыпчатый и съедается очень легко. Вы останетесь довольны результатом, а его вкус обязательно доставит вам удовольствие.

Что нужно для пирога на киселе:

брикет киселя (вкус любой);
мука пшеничная - 1 стакан;
маргарин - 180 грамм;
три яйца
пол чайной ложки соды гашёной в уксусе.
Как готовить
Кисель нужно измельчить и засыпать в миску. Можно брать кисель и в пачках, тогда нужно сравнивать вес (ориентироваться на вес 1 брикета) или смешивать разные вкусы.

Маргарин надо растопить, охладить и в жидком состоянии залить в кисель. Перемешать до однородности.

Разбиваем в кисельную смесь яйца и перемешиваем. Постепенно всыпая муку замешиваем тесто.

Когда всё хорошо смешали (следим чтобы не оставалось комочков), добавляем соду (она придаст пышность). Ещё раз смешиваем.

Включаем духовку на разогрев 180 С. Слегка смазав маслом форму, переливаем в неё тесто и отправляем на выпекание. Время приготовления, максимум 25 минут. Обязательно через 20 минут проверьте готовность деревянной шпажкой.


Достав готовый пирог из духовки, даём минут 10 остыть и перекладываем на блюдо. Можно нарезать и угощаться.

Вы удивитесь, насколько он получается вкусным из таких простых продуктов. Ещё у него очень красивый цвет).

Пробуйте и приятного вам угощения)